Sobre as Chinchillas

A historia das chinchilas remota-se há milhões de anos atrás. É um roedor originário da América do Sul (cordilheira dos Andes, Peru e Chile), mais precisamente das montanhas dos Andes. A chinchila é um animal herbívoro, no seu habitat natural, por norma desértico a sua alimentação baseia-se em ervas, folhas e casca de arbustos. Sendo as chinchilas um animal de hábitos nocturnos abriga-se em tocas nas montanhas durante o dia para dormir e se proteger do calor, durante o fresco da noite aproveita para sair e alimenta-se. São animais sociais que vivem em grupos/colónias em altas altitudes. Estas colónias são formadas por 1 macho e ate 6 fêmeas, (ter mais que um macho por colónia pode ocasionar lutas pelo território ou direito de acasalar). Por esta razão deve ter-se animais juntos apenas do mesmo sexo ou então 1 macho para 1 ou mais fêmeas. Uma chinchila desde que seja bem cuidada pode viver até aos 20 anos ou mais em cativeiro.